Elimina l’account
Ultimo aggiornamento: ottobre 2026
Ecco come eliminare il Suo account Familienplaner e, con esso, i Suoi dati. Può farlo da sé in qualsiasi momento dal Suo account. Se non riesce più ad accedere al Suo account, ci scriva. Familienplaner è offerto da Schönebergerin UG (haftungsbeschränkt).
Prima salva
Scarichi prima ciò che vuole conservare: gli appuntamenti come file calendario o come tabella e tutti i dati in un file, sul web nelle impostazioni in «I tuoi dati». Dopo l’eliminazione non si può ripristinare nulla.
Sul web
- Acceda su familienplaner.app/sign-in.
- Apra «Impostazioni», nel menu con il Suo nome o in «Altro».
- Scelga «Elimina l’account» in fondo alla pagina e confermi l’eliminazione, con la Sua password se il Suo account ne ha una.
Per e-mail
Se non riesce più ad accedere al Suo account, scriva a info@schoenebergerin.de, possibilmente dall’indirizzo con cui accede e con l’oggetto «Elimina l’account». Perché nessun altro possa far eliminare il Suo account, La ricontattiamo se non riusciamo ad associare l’e-mail a un account con certezza. Eliminiamo l’account senza ingiustificato ritardo, al più tardi entro un mese, e Glielo confermiamo per e-mail.
Che cosa viene eliminato
Con il Suo account eliminiamo definitivamente il Suo nome, il Suo indirizzo e-mail e la Sua password, gli accessi dei Suoi dispositivi, le Sue impostazioni, i Suoi indirizzi del calendario per le e-mail inoltrate e i Suoi link del calendario.
Se ha creato Lei la famiglia, eliminiamo anche tutto ciò che le appartiene, tra cui membri della famiglia, appuntamenti, compiti, lista della spesa, compleanni, e-mail salvate con la loro analisi, calendari in abbonamento, inviti e schermi di famiglia. Gli altri account di questa famiglia perdono l’accesso e tornano al proprio calendario.
Se la famiglia l’ha creata un altro account, eliminiamo il Suo account, i Suoi indirizzi del calendario e il Suo calendario personale, oltre agli schermi di famiglia che vi ha collegato; i Suoi inviti ancora aperti non valgono più. Il calendario della famiglia resta; il Suo membro della famiglia vi rimane, senza accesso.
Che cosa resta
Restano una voce nella lista di blocco delle e-mail, se vi ha bloccato il Suo indirizzo, perché altrimenti non potremmo rispettare il blocco, nonché le voci del registro degli errori e gli indicatori delle analisi tramite IA. L’ID utente salvato lì non può più essere associato ad alcun account dopo l’eliminazione. Eliminiamo le voci del registro degli errori al più tardi 90 giorni dopo l’ultima occorrenza dell’errore, e gli indicatori delle analisi tramite IA dopo un anno.
Se la famiglia l’ha creata un altro account, ciò che vi ha inserito o le ha inoltrato resta nella famiglia, per esempio appuntamenti, compiti e lista della spesa, e le e-mail inoltrate con mittente, oggetto e testo, che tutti gli account della famiglia possono leggere.
Le e-mail inoltrate arrivano prima in una casella di posta presso IONOS SE, da cui Familienplaner le importa. La copia che vi si trova non viene eliminata con l’account; resta finché non facciamo pulizia nella casella. Inoltre i dati eliminati restano ancora per un periodo limitato nei backup del database, al massimo 30 giorni, finché questi non scadono.
Maggiori dettagli nella dichiarazione sulla protezione dei dati su familienplaner.app/it/datenschutz.
Fornitore
Schönebergerin UG (haftungsbeschränkt) Akazienstraße 3 10823 Berlin E-mail: info@schoenebergerin.de